抽脂|做今年夏日窈窕曲線的女主人!術後保養觀念教給您!

又到了要唱“我愛夏天”這首歌的季節了!

健身、運動、塑身、瘦身議題紛紛放出籠,搞得自己若沒有跟著大家一起搭上風潮,真是對不起自己!

提醒大家:想要完美的身材,最終最終還是要靠大家後天努力的保養;像生活習慣、飲食習慣也都要跟著調整,否則嚐試再多的塑身、瘦身方式,甚至若是過手術而達成目標的人,也還是都要回歸於「保養」,才能讓成果細水長流!


7e09fa30621e20b797ebc6d5a1a6f30c
網路圖片

 

 

回到「夏天」,對!夏天天氣這麼熱,尤其是近年因為聖嬰現象,溫度有逐年攀升的趨勢(請大家好好愛護大自然),所以在夏天,不可能再有厚外套、或厚硬材質的長袖長褲,來遮掩您的”贅肉“或”橘皮皮“…

更別說是令人呼吸難過的馬甲了▼

21485a8bdbf219469dd71bf2f7026ac9
網路圖片

根本穿不住呀!多一秒都是折磨!

[line]

夏日塑身百百種,您適合哪一種?

再複習一下前面快速帶過的塑身方式…

  • 飲食控制

飲食控制跟運動習慣的養成,在開始真的是煎熬!如果沒有相當的毅力,是不可能養成習慣的(而且自己都會給合理的台階及藉口XD)!提醒您:飲食控制絕對不要是”節食“哦!這一定會造成您健康不好的影響,也會讓你的塑身瘦身之路失敗。

  • 運動健身

這在今年特別的流行!健身運動觀念的提倡:養肌塑身、讓自己的身材在靜止時就可以透過肌肉消耗熱量;一方面可以使身材緊實,還有也不容易回胖唷!(怪不得大家都卯起來拼命的運動!)建議同時進行飲食調整,是錦上添花呀!(適合勤勞的人)

  • 按摩保養

平時如果積極,當然要養成保養身體脂肪的習慣!如果有經濟考量的,可以採取居家DIY的乳液按摩、去角質等保養(就像對待臉部肌膚一樣地對待身體);透過像塗抹乳液的方式,可以自己作局部的按摩,長期下來,也有不錯的成績單!那如果荷包充足、且自己又懶得居家保養的話,當然就可以去SPA報到囉!偶爾請專業的來,總比自己按不到位的成果還好!^^

  • 非侵入式雕塑保養

常見的,當然就是法式LPG了!透過儀器類似像按摩的方式,還能深入影響脂肪細胞進行重組排列,達到像局部多餘脂肪、橘皮組織的處理,就好像是遊戲的外掛加強模式,幫助您縮短闖關的路程!

  • 抽脂手術

我們把它列在最後一項,主要也是因為它是手術方式,對於一般人的觀念:「如果可以,當然不要做手術」。但如果不可以呢?若已經有嚴重危害到您的自信、健康、生活的不便…等,建議您事前可以先請教諮詢抽脂外科醫師(續下)。

 


先了解抽脂手術,再進一步交往

e484ad91cbef3d7d6ef8ab1b13660349
網路圖片

抽脂手術是以侵入式抽吸療程方式,去除多餘的脂肪沉積,調整您的身體輪廓和比例,並提升自信外在形象。

儘管身體健康並處於合理的健身水平,由於局部脂肪堆積,有些人可能在特定部位仍有不成比例的輪廓。這可能不是由於缺乏控制體重或健身,而是由於這些部位的家族遺傳特徵。

適用於身體部位中的頑固性脂肪袋:包括大腿,手臂,頸部,臀部,腰部,背部,膝蓋內,胸部,臉頰,下巴,小腿,和腳踝

002-01
圖片製作參考來源:https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/6b/1a/cf/6b1acf8de19052361deeb99fae40596a.jpg

 

提醒您:抽脂手術並不是一種治療肥胖的方法,不能代替定期運動和良好的飲食習慣。

 


抽脂術後保養跟我走  並不難

大部份的人還是選擇用「自然」、「非手術」方式來達到塑身的目的;除非,真的是無法解決的問題,才會尋求手術!畢竟是侵入式的療程,攸關於人生健康的重大決定!還有也聽聞坊間抽脂手術後的「麻煩」印象,也是趨之若騖。

不過,當你作完了抽脂手術後,只要術前的心態正確、積極;術後依照著醫師的指示作照護保養,就像「習慣」養成一樣,就會很自然地融入您的生活(建議:可以到處放一張超模的身材時時提醒自己!)

Female body with the drawing arrows on it isolated on white. Fat
圖片來源:https://www.bajajplasticsurgery.com/wp-content/uploads/sites/35/2016/02/Dollarphotoclub_63811869-700×460.jpg

 

  • 通常會看到腫脹與瘀血的情形,腫脹在一週左右的時間會漸漸減輕,而瘀青則持續3~4週左右。
  • 傷口的拆線在一週左右。
  • 術後前三天傷口會有中量至大量滲出液,須隨時更換無菌棉墊,多攝取高營養、高蛋白質飲食,促進傷口癒合,多補充水分、電解質,幫助體力恢復。
  • 術後若不疼痛可穿量身訂做的塑身衣,若抽脂部位是在大腿建議塑身衣長度要覆蓋到約膝蓋的地方,如果抽脂是手臂的地方,塑身衣要到大約手肘的部位。一開始不能適應可在睡覺時脫下塑身衣,不過若可忍受最好連睡覺都穿著,幫助抽脂後身材定形及彈性收縮。
  • 抽脂後24小時冰敷,以減輕傷口血腫及疼痛感。
  • 局部較腫的地方,可以配合冰敷袋使用,冰30分鐘就休息30分鐘可避免冰敷過度的傷害,手術部位會有淤血的現象,可在術後第三天後熱敷。
  • 另外,像是做完雷射及脈衝光的美白、防曬術後,保養則須著重保溼、防曬、少吃刺激性食物、充足睡眠及保持好心情等,另外,術後第一週的皮膚會呈現較敏感的狀態,所以原來的保養品中含有美白或果酸成分,均應先暫時停用。 抽脂後注意事項: 抽脂傷口請保持乾燥。
  • 抽脂後約1~2週可以恢復正常活動,但劇烈運動要到抽脂後4~6週才可開始。 抽脂後兩天盡量躺在床上休息,才可減少疼痛不適及流血情形。
  • 抽脂部位若為大腿或小腿,應盡量抬高腿部,以利組織液回流,減少腫脹。 抽脂後三天可以淋浴,2~3週瘀青會開始消除。
  • 如果組織比較腫脹或摸起來有硬塊,就可以開始按摩。 抽脂後3天至拆線前溫敷,可以利用泡澡方式溫敷,切記不可過燙。
  • 抽脂後不能食用辛辣、酒等刺激性食物,也請勿抽菸以免傷口癒合不好。
  • 如有抽菸習慣者,在抽脂後請先戒菸約一個月,因抽菸會抑制血流到皮膚影響傷口癒合。

最後,還是激勵一下大家!

body-contouring-model
網路圖片

還有,也不一定選擇抽脂手術達成您的塑身目標!建議您,術前還是需要專業整形外科醫師為您評估判斷唷!


桃園市抽脂, 桃園市抽脂醫生, 桃園市抽脂費用, 桃園市大腿抽脂, 桃園市自體脂肪抽脂, 桃園市臀部抽脂, 桃園

 

桃園采欣診所 AESTHETIC CLINI ▋整形外科、抽脂、隆乳豐胸、雙眼皮、隆鼻、墊下巴、拉皮 ▌微整形、雷射光療、電波拉皮、音波拉提、眼周電波、、舒顏萃Sculptra、體重減重管理、美容醫學諮詢 ▌市中正藝文特區、台北市、新北市、北台灣

腹部抽脂, 桃園市手臂蝴蝶袖抽脂


分享給: