除毛雷射 | 笑一個,別惹毛自己唷!

 

為什麼那麼多人這麼在意”毛”?

答案有兩個,一個是為了美觀,一個是除毛,可以讓肌膚看起來更白皙乾淨。

 

很多人為了”毛”,奮戰了很久,千奇百怪的秘方,還是網路發燒小方法,很多人總是不怕死的去嘗試,只是這結果,通常不如你的預期,更慘的是,有些方式可能會讓你出現傷口而感染,就可能會引起毛囊炎。

 

想要除毛效果好,就要選擇半永久性除毛的方式,像脈衝光、光纖除毛,都是屬於此種方式。

其治療原理是以選擇性光、熱能量分解、破壞毛囊。因毛囊位置較深,所以能量必須集中,從毛髮根部著手,才會產生效果。

▼毛髮代謝示意圖

網路圖片:http://beautypros.org/wp-content/uploads/2014/12/laser-treatment-process.jpg

 

為什麼是半永久性除毛?不是永久的嗎?

是這樣的,為什麼常會聽到很多人說要做永久除毛;除了吸引的作用外,對於毛髮的生長週期原理也是有關係的!

很多人以為打雷射只要打一堂就可以永遠都不會”長毛“,這可是大錯特錯的。

要想想,毛髮可是我們人體的其中一部位,它是有生命的,如果只施打一次毛髮就不會再長,那也要考慮這項療程會為身體帶來的傷害唷!

為什麼會有永久不會長毛的感覺?那是因為,若在定期例行的除毛雷射下,毛囊會累積被”雷射“作用的記憶,漸漸的,它也會想說長出來就被”除“掉,那就長慢一點;久而久之,愈來愈慢…愈來愈慢….只剩下意思意思長一些,這樣就演變成,永久除毛的 “錯覺” 了!

還有一個原因是,由於每個人的毛囊生長狀況、週期可能會有差異,而且對於除毛雷射後的反應度也可能會不一樣,為了保守安全,概括性地說一下是“半永久”可能也比較不會有爭議。


 

而在選擇除毛雷射時,必須注意雷射能量的強弱,否則能量沒到達毛囊不僅沒效果,可能還因此傷害了皮膚表面,引起灼傷,所以一定要找專業醫生與儀器。

做過一次除毛雷射,若是毛髮量為平均值的,約可以改善七至八成,若是部位範圍大,或是想除更多,就需要再多做幾次療程,但每次的療程最好間隔一個月以上。

做完除毛後,當下可以冰敷,但不宜過度清潔與刺激,而且防曬要做好,以免影響皮膚復原。

 

你可以趕時髦,但不一定要有毛!

網路圖片

 

 

 


分享給: