討人厭的眼袋:給人幽幽的哀傷、老老的呢喃!

『眼袋』字面上的意思就是 眼睛上有袋子,沒錯就是眼周下方出現了袋狀突起,就是眼袋。

 

眼袋對愛美人士可是很大的影響,他不僅使人顯老,嚴重的還會由天眼眶隔膜的鬆弛出現下臉外翻,下臉緣內翻倒睫等併發症。

 

眼瞼部位的皮膚鬆弛、萎縮,眼下的結締組織發生水腫,都可造成眼袋。
眼袋的形成原因分成先天性獲得性兩大類。

 

什麼是『先天性眼袋』:

眼袋在十幾二十歲時即出現,大多是是下眼眶骨後縮,導致下眼窩脂肪在很年輕時就膨出。因這類患者較年輕,通常不會有皮膚鬆弛的情形。

 

哪些屬於『獲得性眼袋』:

睡眠不足、熬夜,容易在臉上留下黑眼圈和眼袋,也加速皮膚的老化。
眼部血液循環不暢,不要讓眼睛過度疲勞,多按摩,改善眼周血液循環狀況,防止眼袋的形成。
晚上水喝太多,因為腎臟無法把水分代謝到體外,使隔天眼睛水腫形成眼袋。
化妝品使用不當,所以水水們,化妝一定要卸乾淨,以眠殘留在皮膚上,使肌膚加速老化形成眼袋。

 

當你出現憂傷的眼袋該怎麼處理?

 

適當的保養讓眼袋有所改善,

 

『挑選有效的眼霜』_挑選眼霜時要注意看清主要成分,對症下藥才能事半功倍。不同的成分側重點不同。如玻尿酸、膠原蛋白這些高科技成分能夠回復皮膚的彈性,促進皮膚的更生。
『膠原蛋白去眼袋』_提升皮膚緊致度是主要的改善途徑。補充膠原蛋白可以直接緊致肌膚,對緩解眼袋具有一定的作用。目前比較理想的方式是口服膠原蛋白或採用含有膠原蛋白成分的眼膜。
『熱毛巾敷眼』_ 在熱敷眼睛的時候,一定要注意毛巾要選用柔軟的,浸泡毛巾的水溫也不能太熱,不然會使眼部肌膚產生皺紋。適當的溫和能加速眼部血液迴圈,緩解眼部浮腫情況。

 

…許多的方式能改善眼袋,如果太嚴重的情況可以尋找『美容醫學』的幫助。

 

利用『手術切除』的方式或『抽脂』的方式達到消除眼袋。

網路圖片
網路圖片

 

 

手術切除:

依個人眼袋形成及眼周的情況不同,還分為「內開法」及「外開法」的方式
抽脂:

由於眼「袋子」的形成是脂肪的累積,可透過脂肪抽離加上眼框結構調整,來處理眼袋問題(並非每個人都適合,實際要視個人眼袋形成情況而定)

 

但還是要知道了解一件事,生病好了還會生病嗎?當然還會生病,沒照顧好身體當然還是會讓他生病囉!
眼袋也是這麼一回事,就算現在依靠醫學美容讓眼袋消除,生活惡息沒改善,眼袋也還是會跑出來,所以靠醫師解決,還是要靠自己來維持。

 

 

參考

 

眼袋002(外開)-01

 

 

療程前必須先經由與專科醫師諮詢及實際評估、確認後,才可施作;每個人的體質、狀況與需求皆不同

 

 

 


分享給: