拉皮手術 | 倒轉時間沙漏之手

時間是一個持續不斷的過程,但是我們可以透過器具去做計算,例如沙漏。
但是無情的是,我們沒有辦法透過倒轉沙漏讓流失的時間重新來過。

 

愛美之心人皆有之的,尤其是女人。俗話說女人愈老就愈不值錢,並不是隨便說說。隨著年紀增長,臉部的皺紋、鬆弛就會愈明顯,沒有好好保養,肌膚年齡注定很快進入老年階段。其中最嚴重的莫過於肌膚鬆弛了
肌膚會鬆垮,表示支撐力不足,膠原蛋白流失,就像馬路沒有紮實的地基,一定會崩塌。這也是會甚麼老化會瞬間來臨,因為我們沒有足夠能力繼續保持肌膚緊實度。

 

  肌膚鬆弛的原因
膠原蛋白流失:
肌膚的真皮層中有膠原蛋白支撐起皮膚,使其飽滿緊實。但是隨著人體衰老程序而會自然地減少,細胞與細胞之間的纖維隨著時間而退化,令皮膚失去彈性。

 

皮膚的支撐力下降:
脂肪和肌肉是皮膚最大的支撐力,因為衰老、減肥、營養不均、缺乏鍛鍊等原因則可能造成的皮下脂肪流失、肌肉鬆弛而造成皮膚失去支援而鬆弛下垂。

 

皮膚新陳代謝能力下降:
我們的肌膚擁有自我代謝功能,可以將老化受損的膠原蛋白與彈性蛋白分解,同時也製造新生的膠原與彈性蛋白來取代,以維持肌膚本身的豐厚度及彈性。
但是因為老化,這些新陳代謝的速度會逐漸趨緩;舊細胞來不及分解、新細胞來不及製造,導致肌膚真皮層薄弱鬆散、失去彈性。

 

    經歷歲月摧殘,老化痕跡只會愈來愈明顯
看看以下案例(Befroe),經過時間的摧殘,老化的痕跡十分顯著。皺紋、細紋布滿全臉,法令紋、眉間紋與眼周細紋明顯。更因為肌膚鬆弛的關係,造成臉部整體視覺效果變大。
▲ 經過拉皮手術後,明顯臉部輪廓變得緊實,臉部的視覺效果也小了許多。歲月的痕跡減少了,年輕的容貌也就凸顯出來了!
療程前必須先經由與專科醫師諮詢及實際評估、確認後,才可施作;每個人的體質、狀況與需求皆不同,故本診所提供之實際療程案例僅供參考。此案例為本所實際臨床紀錄。
我們終究阻擋不了時間的推移,大家都知道老化是不可避免的過程,但是皺紋、細紋、肌膚鬆弛這些歲月的痕跡是可以透過醫美手術來阻止的。
至於該怎麼讓沙漏重新翻轉,讓肌膚重拾年輕的彈性與緊實度呢?

 

拉皮手術是一種方式!

 

  拉皮手術,倒轉時間沙漏
手術方式:
若針對法令紋,於太陽穴開口植入特製鉤爪進行手術
若針對下巴、脖子等部位,則由耳後開口進入
從開口位置將特製鉤爪推至需處理之部位,利用鉤子往上拉提,最後固定,達成肌膚緊實的目的。

 

主要適應症:
臉部肌膚鬆弛、法令紋、火雞脖、臉部輪廓拉提,雙下巴等

 

注意事項:
  • 術後局部會有疼痛腫脹及緊繃感,可口服醫師開立的止痛藥緩解不適。
  • 術後 48 小時內,手術部位使用無菌紗布覆蓋後冰敷可止血止痛,每天 4 次以上,每次冰敷 20 分鐘,休息 30 分鐘以上。
  • 術後傷口依醫師指示每日早晚各換藥一次,直到 5~7 天後傷口拆線為止,應保持傷口清潔乾燥,若不慎沾溼或弄髒應立即擦乾並重新換藥。
  • 換藥方式,傷口處先以生理食鹽水沾濕無菌棉枝並完全清潔乾淨,用無菌紗布拭乾,取無菌棉枝沾取藥膏塗抹於傷口處,以無菌紗布覆蓋,紙膠固定後即可。
  • 飲食方面應減少刺激性食物(例如辛辣、抽菸、飲酒等外),增加營養攝取(例如:新鮮蔬果、蛋白質)以促進傷口癒合。
  • 傷口拆線後第二天待針孔密合後可正常碰水,搭配使用美容膠帶,每日貼 12小時,持續 4~6 個月,較不易產生疤痕。
  • 傷口拆線後,避免手術部位搓揉按摩,以避免傷口牽扯影響手術部位成效。
  • 可搭配使用 SPF30 以上防曬產品,避免疤痕產生色素沉澱。

 

療程前必須先經由與專科醫師諮詢及實際評估、確認後,才可施作;每個人的體質、狀況與需求皆不同,故本診所提供之實際療程案例僅供參考。


分享給: